《天津师范大学学报(基础教育版)》常务副主编陈浮来我刊指导工作

发布者:bj发布时间:2024-04-28浏览次数:11

4月27日下午,《天津师范大学学报(基础教育版)》常务副主编陈浮编审来到“主编讲堂”,与我刊主编戴斌荣教授就“如何提高地方高校学报办刊质量”进行对谈,指导我刊办刊工作,我刊副主编孙晓东教授主持会议。

陈浮主编详细介绍了《天津师范大学学报(基础教育版)》的发展经验。他指出,所有的评价标准归根结底都要看读者喜不喜欢,为此,学术期刊应树立的正确价值观是办对读者有用的刊物。编辑审稿时应转换角色,从读者的角度看论文是否有价值,即是否体现新时代特点、是否基于学科、是否探索出具有普适性的新规律。

戴斌荣主编盛赞《天津师范大学学报(基础教育版)》以读者为中心的宗旨实实在在地践行了习近平总书记“以人民为中心”的理念,并以自己“作者”“导师”“主编”经历出发回应陈浮主编的观点,强调要刊登有用的、读者满意的、回应人民关切的论文。

孙晓东副主编感谢陈浮编审传经送宝,表示《天津师范大学学报(基础教育版)》的办刊经验很有启发性,必将对我刊工作起到指导作用。