学报编辑部赴苏常两学报编辑部调研交流

发布者:bj发布时间:2023-10-27浏览次数:10

近日,学报编辑部主任孙晓东教授带领责任编辑一行4人赴常熟理工学院、常州大学学报编辑部调研交流。

在常熟理工学院,《常熟理工学院学报》名誉主编周宏、主编王健,《东吴学术》主编周红莉及编辑中心其他工作人员与我编辑部进行了座谈。三家刊物的负责人分别介绍了各自刊物的基本情况与发展现状,就刊物发展目标设定、特色栏目建设、优质稿源挖掘、影响力提升等关键问题进行了坦诚细致的交流。

常州大学,该校学报编辑部主任赵希岳及编辑部工作人员与我编辑部进行了座谈。两位编辑部主任分别介绍了所办刊物的基本情况与发展现状,就编委会建设、栏目策划、专题策划、影响力提升等具体问题进行了充分的讨论。

通过本次调研交流,学报编辑部加强了与同行沟通与交流将对同行的先进经验消化吸收进一步梳理学报的发展思路。